суббота, 24 сентября 2016 г.

Осенний пирог со сливами

С наступлением осени хочется побольше выпечки, какао и тёплых разговоров, а лучше это все совместить. И чтобы порадовать своих близких, здесь как раз будет кстати сливовый пирог. Даже от самого словосочетания уже веет уютом и запахом осени. Так что с удовольствием делюсь с вами найденным для себя идеальным рецептом! 

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 120 г сметаны
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г измельченного миндаля
  • 10-15 мелких или 5-6 крупных слив

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, высушить, достать косточки и порезать пополам (если мелкие) или дольками (если крупные).
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану.
  4. Затем добавить предварительно просеянные все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
  5. Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху присыпать миндалем и красиво выложить сливы.
  6. Выпекать около 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой).
  7. Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно и красиво! Как раз немного слив осталось :) Надо будет приготовить!

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить